Возвращение Одессеи не состоится

15 июля в Одессе на одной и той же площадке должны были пройти две знаковые одесские конференции «Одессея» и 8P. Сегодня стало известно, что возвращения «Одессеи» не будет.

Подготовкой «Одессеи» и формированием программы занимались основатели конференции — руководитель коворкинга «Терминал 42» Сергей Петренко и директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант. Мероприятие должно было стать дискуссионной площадкой для обсуждения современных цифровых технологий в маркетинге и бизнесе вообще — тем, чем оно и являлось на протяжении нескольких лет проведения под эгидой компании «Яндекс.Украина».

К сожалению, события последних недель в виде санкций украинского государства, наложенных на компании «Яндекс» и «Яндекс.Украина», проведенных обысков в офисах компании и блокировки сервисов, вынудили организаторов «Одессеи» принять непростое решение по отмене мероприятия.

«Итак, мы отменяем конференцию «Одессея», которая должна была пройти 15 июля, по причине возникших форс-мажорных обстоятельств.
Мы приносим свои извинения нашим партнерам — организаторам конференции 8p, группе компаний Netpeak и лично Артему Бородатюку.
Нам бесконечно жаль отменять встречу с посетителями конференции. Но обстоятельства в данном случае сильнее нас», — сообщается на официальном сайте мероприятия.

Напомним, 15 мая указом президента Украины Петра Порошенко были введены санкции в отношении российских компаний и их украинских партнеров. В результате все сервисы «Яндекса»: почта, карты, Директ и др. были заблокированы на территории Украины.

29 мая сотрудники СБУ пришли с обыском в офисы Яндекса в Киеве и Одессе. Позже СБУ сделала официальное заявление, в котором обвинила компанию «Яндекс.Украина» в том, что она передавала персональные данные украинских пользователей российским спецслужбам.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.