Ошибка в мобильной версии Facebook показала пользователям популярность их постов

В настоящее время команда Facebook трудится над устранением программной ошибки, в результате которой пользователям мобильной версии сайта были открыты счётчики количества просмотров по каждой конкретной публикации.

Представители социальной сети сообщили, что уже работают над устранением ошибки. Проблема наблюдается только в мобильной версии сайта, в версии для десктопов и в мобильных приложениях Facebook подобных явлений не наблюдалось.

В результате ошибки пользователи социальной сети получили возможность просматривать статистику просмотров как собственных, так и чужих публикаций. Насколько корректными были данные, отображавшиеся в счётчиках, пока не известно. Согласно статистике, публичная страница самой Facebook, которая насчитывает свыше 165 млн. «лайков» получила только 75 000 просмотров. Как видно, эти данные выглядят не слишком правдоподобно.

В ближайших планах социальной сети – запуск функционала, который бы позволил отдельным пользователям знакомиться со статистикой видимости их публикаций. Администраторы публичных страниц могут следить за статистикой взаимодействия с их публикациями в разделе «Статистика» (Page Insights).

Напомним также, что в апреле 2015 года отдельные издатели заметили, что ошибка в статистике Facebook привела к неправдивым показателям органического охвата. Тогда пресс-секретарь Facebook сообщил, что проблема целиком и полностью заключается в методе сбора данных, а сообщения по-прежнему охватывают такое же количество людей, как раньше.

В июне 2015 администраторы получили возможность видеть эффективность всех опубликованных на странице видео: общее количество просмотров; самые популярные ролики в рамках указанного периода времени и показатели по видео, переопубликованным из других страниц.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.

Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.