От Bitcoin отделилась новая криптовалюта

1 августа в 15:20 по МСК от Bitcoin отделилась новая криптовалюта под названием «Bitcoin Cash» или ВВС. Все инвесторы автоматически становятся владельцами данной валюты, сохранив при этом имеющиеся биткоины.

Bitcoin Cash предполагает увеличение максимального объема блока до 8 мегабайт. При этом его размер может варьироваться в зависимости от потребностей конкретного пользователя. ВВС также вводит новый способ подписания транзакций для устранения проблем хэширования.

Появление новой криптовалюты разделило также пристрастия между обменниками. Так, один из самых популярных сервисов Coinbase заявил о том, что не поддержит Bitcoin Cash, а это значит, что у его пользователей не будет доступа к данной валюте. Отсюда следует, что держатели биткоинов, имеющие право на равную сумму отделившейся валюты, будут лишены ее как клиенты Coinbase.

Выдающийся юрист Тим Ву (Tim Wu) сравнил данную ситуацию с хозяином коровы, у которой есть теленок, который, в свою очередь, не считается частью имущества первоначального владельца.

Coinbase также заявила в своем пользовательском соглашении, что имеет право выбора, поддерживать ли изменения в программном обеспечении Bitcoin или нет. Компания сообщила, что если в будущем решит поддержать Bitcoin Cash, то раздаст балансы, которые накопились до 1 августа.

Напомним, что в середине июля курс биткоина впервые за два месяца упал ниже $2000.