Власти Пакистана предъявили налоговые требования к Google, Facebook и YouTube

Правительство северо-восточной провинции Пакистана Пенджаб в официальном порядке потребовало от представителей Google, Facebook, YouTube, Dailymotion и местного сайта Mustakbil.com зарегистрировать ресурсы по всем правилам рекламного и налогового законодательства, действующего в регионе. Будучи рекламными площадками, компании обязаны получить аккредитацию до 17 июня 2016 года. С этого момента их деятельность будет попадать под действие внутреннего налогового соглашения Punjab Sales Tax on Services Act, принятого властями Пенджаба в 2012 году.

«Как резиденты Пенджаба, представители перечисленных веб-сайтов, будь то индивидуальные предприниматели или же крупные корпорации, при размещении рекламы на своих ресурсах обязаны подчиняться налоговому законодательству региона. Требование является справедливым и оправданным. Все те, кто планирует оказывать услуги, за которые на территории Пенжаба взимаются налоги, обязаны соблюдать законодательство и нести ответственность за свою деятельность», – комментируют требование власти провинции.

Если представительства ресурсов в стране откажутся подчиняться предписанию, к сайтам могут быть применены любые меры ограничений деятельности вплоть до блокировки без каких-либо дополнительных предупреждений.

Напомним, что в 2013 году хостинг YouTube уже подвергался запрету в стране после массовых протестов против антиисламского ролика. Уже тогда Пакистан блокировал YouTube не в первый раз. Доступ к сайту закрывался в 2008 году после аналогичного инцидента. Бану подвергались и другие сайты: в мае 2012 года на территории страны был закрыт доступ к Twitter, а в 2010 — в Facebook.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.

Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.