PayPal введет ограничения на анонимные платежи в России

Международная платежная система PayPal введет ограничения на электронные платежи в России, в соответствии с пакетом «антитеррористических поправок». Как сообщает Итар-Тасс, согласно новому пользовательскому соглашению, физические лица, не прошедшие проверку личности, не смогут иметь на счету более 15 тыс рублей.

Максимальная сумма разового денежного перевода также будет составлять 15 тыс рублей, при этом общая сумма электронных переводов /входящих и исходящих/ в течение одного месяца не может превышать 40 тыс рублей. Если личность пользователя установлена, остаток на счете не может превышать 550 тыс рублей, максимальная сумма разового перевода также составляет 550 тыс рублей. Перевод средств может осуществляться в другой валюте, эквивалентной максимальной сумме, отмечается в соглашении.

Новые правила PayPal запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Общая сумма перевода пользователю за границу теперь не может превышать 5 тыс долларов.

Галина Скаткина, пресс-секретарь PayPal в России: «Изменения в соглашении с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения — лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом».

Согласно закону, входящему в так называемый антитеррористический пакет и вводящему ограничения на анонимные платежи, для идентификации пользователю в режиме реального времени нужно будет предоставить номер мобильного телефона, номера паспорта и номер ИНН, СНИЛС или полиса ОМС /по выбору/. Также есть возможность идентификации через договор с мобильным оператором и банками.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.