Переживания Эрика Шмидта

В четверг, 2-го июня, в Калифорнии закончилась трехдневная конференция All Things Digital, прошедшая под порядковым номером «9».

Человеком, открывавшим это событие, был не Марк Цукерберг, которого по-праву считают ключевым лицом в современной Web 2.0 революции, и не Рейд Хоффман, чей LinkedIn торгуется на NYSE уже несколько недель. Даже Дик Костоло, CEO Twitter, был вынужден отдохнуть до второго дня конференции. Не говоря о Марке Андреессене, «кукловоде» завышенных оценок компаний.

В эргономичном красном кресле оказался Эрик Шмидт, теперь занимающий место в совете директоров Google (без конкретного поста в компании) и уступивший звание CEO сооснователю Ларри Пейджу.

Можно спорить, но кажется, что Шмидт уступил свое кресло в блестящий момент. Конечно, в Долине сейчас куда громче Facebook, и, очевидно, он потрясет публичные рынки на входе, когда бы он ни случился. LinkedIn и Яндекс уже побили рекорд Google по объему в IPO. Возможно даже, что Шмидт сбросил с себя бразды правления по той причине, что начал становится «универсальным инструментом» внутри и вне самой компании. Сейчас это все уже неважно, т.к. Эрик может выбирать, быть ли авторитетным представителем одной из крупнейших интернет-компаний, или поддерживать Барака Обаму на следующих президентских выборах (Шмидт не скрывает этих намерений), в конце-концов, он может заниматься тем, чем ему угодно.

Так почему тогда он не выглядел счастливым на D9?

В интервью, которое проводил Шмидт с журналистами из разных изданий, он взял на себя полную ответственность за провал Google в области социального веба. Хотя бы по этой причине он заслуживает большего уважения, чем кто бы то ни было.

Но это еще не все…

Читать далее на habrahabr.ru

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.