Первое публичное интервью Мариссы Мейер

2

Марисса Мейер (Maryssa Mayer) вчера дала свое первое публичное интервью после того, как стала генеральным директором одного из самых проблемных интернет-гигантов Силиконовой долины. Стоит подчеркнуть, что за период работы Мариссы Мейер в компании акции Yahoo! выросли в цене на 18%. В рамках интервью, организованного в отеле Court Garden, глава Yahoo! отметила, что компания отказалась от использования BlackBerry, сконцентрировавшись на iPhone, Android и Windows Phone. При этом максимальной популярностью у сотрудников пользуется именно iPhone. На вопрос о самых хороших продуктах Марисса Мейер ответила, что это, пожалуй, Google и iPhone.

Марисса Мейер также сказала, что компания планирует сосредоточить свои усилия на глобальном наборе услуг. При этом Yahoo на планирует делать собственные картографические сервиcы, поскольку конкуренция на этом рынке слишком сильна, и компании следует найти подходящего партнера.

На вопрос о возможных приобретениях, Мейер ответила, что компания готова приобретать все для реализации мобильной стратегии.

Мейер отметила большие стратегические возможности рекламных технологий интернет-гиганта и уклонилась от вопроса об увольнениях, подчеркнув, что для компании важен не столько потенциал, сколько производительность, которая является сейчас основной задачей Yahoo!

На публичное интервью была приглашена Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), операционный директор Facebook, но она не смогла прийти, отправив вопрос для Мариссы Мейер по электронной почте: "Что больше всего удивило Мариссу в новой работе?"  Марисса Мейер ответила, что начиная работать в компании Yahoo! она ожидала, что работа будет очень тяжелой для нее, а рождение ребенка будет приносить немного радости и веселья в ее жизнь. Но работа оказалась даже веселой, а воспитание ребенка — легким.

Источник