Поиск генерального директора Yahoo вступил в финальную стадию

Поиск генерального директора Yahoo! приближается к своему логическому завершению. Компания остановилась на двух кандидатурах и пока не может сделать выбор в пользу ни одной из них. Об этом сегодня сообщило издание AllThings D, со ссылкой на источники, близкие к компании.

Издание сообщает, что несмотря на то, что круг основных кандидатов уже сформирован, главными претендентами на кресло CEO Yahoo! являются генеральный директор видеосервиса Hulu Джейсон Килар (Jason Kilar) и руководитель отдела маркетинга и рекламы Yahoo! Росс Левинсон (Ross Levinsohn), ныне исполняющий обязанности гендиректора. «В значительной степени это выбор между медийным и продуктовым руководителем, — сообщает источник, подразумевая выбор между Киларом и Левинсоном. — Речь идет о том, чтобы выбрать и понять, в какую сторону намерена двигаться Yahoo!».

Кадровый вопрос для компании является очень болезненным: Yahoo! не может позволить себе еще одну ошибку. Также источник акцентирует внимание на том, что некоторые члены совета директоров Yahoo! считают, что найм нового гендиректора «со стороны» может еще больше дестабилизировать ситуацию в компании: за последний год это четвертое назначение CEO. Сотрудники Yahoo! уже устали от частых кадровых перестановок и просто не выдержат еще одного изменения стратегии от нового CEO.

Тем не менее иные источники утверждают, что Килар — основной претендент на должность: «Он свободен от обязательств перед Hulu и открыт к новым возможностям».

Как бы там ни было, назначение ожидается в ближайшее время.

Напоминаем, что отставка предыдущего руководителя компании Скотта Томпсона (Chief Executive) произошла в мае 2012 года, спустя всего четыре месяца после назначения. Она была связана с обвинениями в фальсификации данных в резюме и присвоении себе степени в области компьютерных наук.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.