Пользователи Twitter’а осудили новый функционал блокировки нежелательных аккаунтов

Как сообщаетcя в официальном блоге Twitter’а, спустя сутки после внедрения новой системы блокировки нежелательных пользователей, руководство сервиса микроблогов приняло решение об отмене изменений.

Причиной такого решения стало растущее недовольство со стороны пользователей, которые, в свою очередь, сравнивали новинку, с «повязкой на глаза», поскольку результатом нововведения стало то, что заблокированный пользователь не только продолжал видеть аккаунт заблокировавшего его человека, но и мог отправлять ему сообщения. Не менее любопытно и то, что пользователь, заблокировавший, неприятного собеседника или спамера, больше не мог видеть его твиты, и, следовательно, не знал, какое именно послание мог адресовать ему оппонент.

В свою очередь, представители сервиса микроблогов сразу же после отключения обновления в функционале пообещали пользователям, что в ближайшее время доведут его до совершенства: «Мы создали Twitter, чтобы помогать вам делиться новыми идеями и информацией с окружающими мгновенно и без каких-либо препятствий. Данная идея мирного сосуществования призвана обеспечить пользователям платформы полную безопасность. Впредь мы будем старательно работать над поддержанием такого баланса в сервисе микроблогов. Большое спасибо за ваш фидбэк и терпение: мы продолжим делать все возможное для того, чтобы вы чувствовали себя в Twitter’e максимально безопасно».

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.