Zenith: рынок programmatic вырастет на 31% в 2017 году

559

В 2017 году мировой рынок programmatic-рекламы вырастет на 31%, оставив позади все другие цифровые каналы. Об этом свидетельствуют данные нового прогноза Zenith.

По оценкам экспертов, в следующем году programmatic будет расти быстрее, чем социальные медиа (25%) и онлайн-видео (20%). При этом всё больше рекламы в этих каналах будет приобретаться через алгоритмические закупки.

В текущем году programmatic станет основным методом закупки медийной рекламы. К концу года его доля составит 51%, а в 2017 она увеличится до 58%.

В Zenith отмечают, что на первых порах алгоритмические закупки использовались для охвата целевой аудитории по максимально низкой цене и качество сайтов, на которых появлялась реклама, учитывалось мало. В настоящее время programmatic используется в сочетании с данными, что позволяет достичь пользователей, наиболее восприимчивых к посланию компании.

В последние годы programmatic занял ведущую позицию на рынке медийной рекламы. В 2012 году его доля в этом сегменте составляла 13%, в 2018 году, по оценкам Zenith, она достигнет 28%.

Самым крупным рынком programmatic-рекламы являются США. На них приходится 62% ($24 млрд) расходов на алгоритмические закупки по всему миру. Второе место занимает Великобритания ($3,3 млрд), за ней следует Китай ($2,6 млрд).

Всего в ходе исследования эксперты проанализировали 40 ключевых рекламных рынков.

В отчёте также отмечается, что programmatic-закупки начинают проникать в традиционные медиа: ТВ, радио и другие. Некоторые платформы в этих сегментах уже предлагают такую возможность своим клиентам. Со временем programmatic станет стандартом закупки рекламы среди традиционных медиа.

Полная версия отчёта Zenith доступна по ссылке.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz