В 2017 году расходы на видеорекламу в рунете вырастут на 25%

В 2017-2018 годах объем видеорекламы будет стабильно расти на 25%. Как сообщает Sostav.ru, со ссылкой на прогноз сети медиаагентств Zenith, на онлайн-видео рекламодатели в России потратят к концу текущего года почти 8 млрд рублей.

Число постоянных зрителей на десктопе достигнет в нынешнем году своего пика – 12,4 млн жителей российских городов с населением от 100 тыс. человек в возрасте 16-54 года. В последующие годы их число будет постепенно падать – на 1% в 2018 г. (12,3 млн человек) и на 2% в 2019 г. (12,2 млн человек).

Среднее время просмотра видео на стационарных компьютерах в этом году продолжит падать. В 2017 г. оно составит 36 минут в день (на 9% меньше, чем в 2016 году), в 2018-ом этот показатель упадет на 5% (почти 35 минут), а в 2019 – на 6% (33 минуты).

В России один из самых высоких показателей потребления онлайн-видео с мобильных устройств: 73% российских пользователей ежедневно используют свои смартфоны для просмотра коротких видеороликов, 45% — для просмотра длинных роликов.

Крупнейшие видеоплатформы в России — YouTube, соцсеть ВКонтакте и онлайн-кинотеатры TVIgle, Kinogo.club и Megogo.net. ВКонтакте более популярна среди молодых людей в возрасте 15-35 лет, Kinogo.club и megogo.net больше привлекают людей среднего возраста от 20 до 45 лет, TVIgle — более зрелую аудиторию.

Несмотря на большую популярность видеоконтента, не всем удается его монетизировать. По оценке Zenith, в России продают рекламу только 70% платформ с видеоконтентом.

Марина Александровская, исполнительный директор Zenith:

«Конечно, вынужденные ограничения с точки зрения инвентаря, качества контента и скорости мобильного интернета приводят к тому, что рекламные расходы не пропорциональны медиа потреблению внутри этого сегмента. Но грань между классическим TV и OLV постепенно стирается, и индустрия отвечает на этот тренд новыми технологичными решениями».

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz