Роскомнадзор усилил блокировки Telegram

1300

Роскомнадзор уверенно нарастил как количество блокировок Telegram, так и скорость, с какой новые адреса попадают в выгрузку. Типичная скорость блокировки составляет 20-30 минут, а в редких случаях доходит и до 6 минут, что даже превосходит Иранские показатели.

Аналитики связывают это с неофициально поступающей информацией о высокой степени готовности проекта TON, включая платформу TON Network, официальный запуск которой, по данным некоторых источников, запланирован на второй квартал 2019 года.

Напомним, в конце января Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов более 1000 IP-адресов, принадлежащих прокси-серверам, через которые мессенджер обходит блокировки.

В то же время ведомство сняло ограничение доступа с 17 IP-подсетей компании Amazon, заблокированных в апреле 2018 года, а также с подсети Microsoft. Специалистами Роскомнадзора было установлено, что данные подсети уже длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram. 

ИСТОЧНИКTelegram Info
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

4
Прокомментировать

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
МихаилСергей ПетренкоИванAltaiTravel Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
AltaiTravel
Участник

хаха, не получится,
у Дурова денег больше, это как игра в кошки-мышки в доме с огромным количеством щелей в полу. Когда уже РКН успокоится.

Сергей Петренко
Администратор

Ну, не догонят, так согреются. А мне вчера рассказали, что один из моих проектов недоступен, ибо он у меня на Digital Ocean.

Иван
Гость

Вот на что идут бюджетные деньги, вместо того, чтобы развивать экономику, они тратят миллиарды, на то, чтобы создавать блокировки и подобные ереси. Катимся к северной Корее.

Михаил
Гость
Михаил

Да ну, вы бы лучше их эмейлы блокировали, а то сейчас можно зайти через VPN — вот тебе и другой айпи, и не в России