Оснований для принятия мер реагирования в отношении Роскомнадзора из-за блокировки Telegram нет

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не видит оснований для принятия мер реагирования в отношении сотрудников Роскомнадзора по факту блокировки ведомством Telegram и последовавшими сбоями в работе других ресурсов. Об этом говорится в письме министерства в ответ на жалобу на блокировку Telegram:

«Должностные лица Роскомнадзора исполняют вступившее в законную силу судебное решение, действуя в соответствии с законодательством Россиийской Федерации. В этой связи основания для принятия мер реагирования в отношении сотрудников данного ведомства ответствуют».

В пресс-службе министерства от каких-либо комментариев отказались.

Вчера интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев также предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора при массовых блокировках в апреле этого года, от которых пострадали добропорядочные ресурсы.

Напомним, Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России.

По оценкам экспертов убытки российских компаний из-за блокировок Роскомнадзора составили более миллиарда долларов, в то время как ежегодное поддержание системы, в которой ведется учет данных о блокировках, обходится ведомству в 117 миллионов рублей. 

 

ИСТОЧНИКRNS
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.