Spotify отложил запуск в России до конца 2019 года

Музыкальный сервис Spotify вновь перенес свой запуск в России. По данным источников, запуск возможен в ноябре-декабре 2019 года, хотя ранее рассматривался конец лета.

Эксперты рынка считают, что задержка может быть связана с глобальными проблемами Spotify с Warner Music: у компаний возникли серьезные разногласия об условиях лицензирования при выходе музыкального сервиса на рынок Индии в конце февраля.

В то же время Spotify активизировал встречи с российскими правообладателями,  компания активно ищет сотрудников из сферы маркетинга и подыскивает офис как минимум на 30 человек.

Напомним, о том, что Spotify планирует выйти на российский рынок летом  стало известно в марте, когда пользователи музыкального приложения для Android заметили появление поддержки русского языка.

Если к концу года Spotify все-таки запустится в России, эта попытка станет уже второй по счету. Первая предпринималась в 2014 году. Тогда на территории Российской Федерации было зарегистрировано юридическое лицо ООО «Спотифай» и назначен директор регионального офиса. Чистый убыток ООО «Спотифай» по итогам на 2014 год составил почти 15 млн рублей. 

ИСТОЧНИККоммерсант
Оксана Мамчуева
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.

Прокомментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о