Стратегии верификации от Google Webmaster Tools

1

Команда Google Webmaster Tools дает несколько советов владельцам сайтов о том, как упростить верификацию, особенно в том случае, если доступ к сайту есть у нескольких человек.

Всем, кто еще не перешел на обновленный в 2009 году формат верификации мета-тегов и файлов, команда Google рекомендует это сделать. Google все еще использует старый формат, но с новым обещает пользователям лучшие перспективы.

Закрывая доступ к WMT бывшим пользователям, не забудьте удалить также все активные верификационные токены (файлы, мета-теги и т.д.). Если они останутся на сервере, бывшие пользователи смогут снова получить доступ в любое время. Просмотреть список владельцев сайтов в WMT можно, зайдя в раздел Users.

Если доступ к сайту нужно предоставить нескольким пользователям, в Google Webmaster Tools рекомендуют пользоваться функцией «добавить пользователей» («add users»). Это позволяет осуществлять контроль за списком людей, владеющих доступом к сайту, не меняя настроек на сервере.

Также хорошей практикой является предоставление доступа к сайту только тем людям, чей электронный адрес зарегистрирован в домене этого сайта. Таким образом, если сотрудник покинет компанию, он перестанет пользоваться корпоративной электронной почтой, и, соответственно, его учетная запись на Webmaster Tools будет отключена.

В Google советуют по возможности использовать ограниченный («read-only») доступ, и документировать изменения, если они должны пройти через центральный аккаунт.

Как мы ранее писали, в ноябре пользователи обнаружили ошибку в Google Webmaster Tools, из-за которой бывшие сотрудники, консультанты, или подрядчики, когда-либо работавшие в компании, продолжают иметь доступ к WMT и аналитике страниц.