Telegram согласился передавать спецслужбам данные террористов

586

Telegram обновил свою Политику конфиденциальности. Согласно новым правилам, мессенджер может раскрывать данные пользователей – IP и номер телефона – по судебному запросу, связанному с обвинениями в терроризме.

«Если Telegram получит распоряжение суда, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. На данный момент подобных ситуаций не возникало. Если же такой случай произойдёт, то мы внесём информацию об этом в отчёт о прозрачности, публикуемый каждые полгода в канале – https://t.me/transparency», — гласит пункт 8.3 Политики конфиденциальности Telegram под названием «Law Enforcement Authorities».

По словам Павла Чикова, руководителя Международной правозащитной группы «Агора», которая представляет интересы Telegram, изменения были внесены в рамках собственной борьбы мессенджера с терроризмом, а не стали результатом переговоров с властями.

«Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего», — отметил Чиков.

Напомним, ранее стало известно о частичной разблокировке веб-версии Telegram на территории РФ.

ИСТОЧНИККод Дурова
Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.