В API Директа появилась «Песочница»

Блог Рекламных технологий Яндекса сообщил о том, что в программном интерфейсе (API) Яндекс.Директа появилась «Песочница». Теперь новые версии программного обеспечения можно испытывать на тестовой среде без риска причинения ущерба активным рекламным кампаниям.

«Песочница» имитирует API Яндекс.Директа, но полностью изолирована от настоящих данных. Это игровая площадка, на которой можно вызывать методы API, получать ответы, наблюдать изменения в тестовых кампаниях и объявлениях.

Запросы к Песочнице не изменяют данные реальных кампаний в Яндекс.Директе. Созданные объявления нигде не показываются, а списываемые и зачисляемые средства — виртуальные. Однако для кампаний имитируется полный набор состояний:

• Кампания создаётся с существующими в Директе ограничениями на количество объявлений и фраз;

• Рекламные материалы проходят виртуальную модерацию и активизацию;

• Доступен перенос средств между кампаниями;

• Виртуальные деньги расходуются, кампания останавливается при их исчерпании;

• Статистические отчеты, хотя и содержат условные данные, но по структуре совпадают с настоящими отчетами.

Действия, которые доступны в API только при положительном балансе, в Песочнице доступны без фактического внесения средств. Это делает Песочницу полнофункциональной средой для отладки приложений.

Песочница доступна всем пользователям, имеющим доступ к API. Вне зависимости от реальной роли пользователя в Директе, в Песочнице доступна как клиентская, так и агентская роль, что дает возможность независимым разработчикам создавать приложения для агентств, не имея доступа к реальным агентским аккаунтам. Для начала работы необходимо создать (инициализировать) Песочницу, воспользовавшись специальной страницей в разделе API веб-интерфейса Директа.

Подробная информация о работе с Песочницей доступна в документации API Директа.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.