WSJ: Telegram не будет проводить публичный раунд ICO

408

Мессенджер Telegram отказался от идеи проведения публичного раунда ICO. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

По словам другого источника WSJ, это решение частично связано с предложениями по ужесточению регулирования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссии по торговле товарными фьючерсами и других органов, которые были выдвинуты с тех пор, как Telegram начал планировать ICO.

Причиной также может выступать тот факт, что Telegram просто собрал уже достаточно средств в рамках закрытых раундов для крупных инвесторов.

В феврале компании TON Issuer и Telegram Group под управлением Павла и Николая Дуровых отчитались о привлечении $850 млн от 81 инвестора. В марте они сообщили о привлечении ещё $850 млн от 94 инвесторов. В общей сумме Telegram удалось собрать $1,7 млрд. Все привлечённые средства будут направлены на разработку блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON).

Среди инвесторов в Telegram значатся основатель Qiwi Сергей Солонин и миллиардер Роман Абрамович.

В случае неудачи с запуском платформы TON и собственной криптовалюты до 31 октября 2019 года Telegram собирается вернуть деньги инвесторам.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.