Тэглайн назвал Top 100 лучших digital production 2018

Агентство Тэглайн опубликовало свежий Рейтинг веб-студий / digital production 2018 (при поддержке Сибирикса) — ведущий инструмент подбора русскоязычных подрядчиков для разработки и поддержки корпоративных, промосайтов, интернет-магазинов и других интерактивных решений для цифровых устройств или комплексного коммуникационного обслуживания в интернете в средней и высокой ценовой категории.

Top 10 веб-студий / digital production Тэглайн 2018 (из Top 100):

Алексей Раменский, главный редактор Тэглайна:

«После длительной стагнации одновременно несколько продакшнов — как долгожителей, так и представители второй волны — по итогам 2017 года перешагнули планку по обороту в 300 млн рублей в год и продолжают уверенный рост в 2018 году.
Они довольно четко делятся на тех, кто стабильно занимается внешней коммуникацией и активностями, и тех, кто сконцентрировался на развитии отношений с клиентами, из-за чего индустрия не замечает их развития и ошибочно считает их бизнес проблемным. В то же время затяжное отсутствие внешних активностей через несколько лет приводит к изоляции, потере адекватности и деградации компаний, поэтому мы рекомендуем успешным компаниям не забывать про наличие внешнего мира».

Полный рейтинг лучших digital production / веб-студий с подробной информацией о стоимости услуг, награждаемости, количестве сотрудников, ключевых клиентах, используемых технических решениях, SLA и работе на субподряд по всем компаниям топа опубликован на сайте Тэглайна.

О рейтинге

Рейтинг digital production (веб-студий, веб-продакшнов) России выпускается агентством Тэглайн (при поддержке Сибирикса) в тринадцатый раз. У компаний, вошедших в рейтинг, коммерческая заказная разработка преобладает над собственными продуктами, а умение решать маркетинговые задачи заказчика не является обязательным критерием для попадания в топ (в отличие от многих других рейтингов Тэглайна).

В Рейтинге digital production отдельно не указаны компании, занимающиеся мобильной разработкой, так как большинство компаний, представленных в топе, имеет комплексные экспертизы в этой области, оказывает узкоспециализированные услуги (мобильная разработка и дизайн) либо работает по этому направлению с субподрядчиками.

Голосование проводилось с апреля по май 2018 года среди 220+ digital production и агентств с производством и/или офисом в России. Респонденты выбирали конкурентов и голосовали за лидеров рынка заказной веб-разработки. Каждая выбранная компания оценивалась по 13 качественным параметрам и по активности в тендерах. При формировании рейтингового балла также учитывались бизнес-показатели и другие параметры компаний, которые модерировались Редакцией.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.