Твиттер «защебетал» справа налево

Твиттер стал доступен на четырех новых языках: арабском, персидском, иврите и урду. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса микроблогов.

Перечисленные языки были добавлены в центр перевода Твиттера 25 января 2012 года. Тринадцать тысяч волонтеров помогли перевести сайт Twitter.com на эти языки в рекордные сроки. Благодаря их усилиям Твиттер стал доступен на языках с направлением письма справа налево.

Поддержка языков с направлением письма справа налево представляет собой особо сложную техническую задачу. Одной из таких трудностей является правильное отображение твитов с направлением текста слева направо и справа налево. Для решения данной задачи разработчики сервиса создали новую систему, обеспечивающую поддержку твитов, меток и цифр.

Как сообщается в официальном источнике, в число тех, кто приложил усилия для перевода Твиттера на языки с направлением текста справа налево, входит блогер из Саудовской Аравии, студенты из Египта, журналист компании «Би-би-си», специалисты в области информационных технологий из Ирана и Пакистана, школьный учитель из Израиля, лидеры акции #LetsTweetInArabic, ученые-лингвисты из разных стран и подростки из Ливана. Некоторые из них живут в регионах, где использование Твиттера официально запрещено.

Сегодня Твиттер уже переведен на 27 языков мира.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.