Пользователи Twitter все чаще говорят об устройствах AR и VR

AppleMark

Пользователи социальных сетей стали всё чаще говорить об устройствах дополненной и виртуальной реальности. К такому выводу приходят специалисты из Adobe Digital Insights по итогам отчёта Gaming Report.

В ходе исследования было проанализировано более 20 млн. социальных взаимодействий пользователей на Facebook, Reddit, Twitter, Instagram и YouTube, когда в публикациях, комментариях и перепостах встречались упоминания устройств и технологий AR и VR. Данные для анализа взяты за период с июня 2015 по июль 2016. Статистику по Twitter’у измеряли с января 2016.

Результаты отчёта продемонстрировали, что число упоминаний AR и VR разработок в Twitter за полтора года увеличилось на 548%. Также удалось установить, что количество упоминаний названий популярных устройств дополненной и виртуальной реальности, таких как: HTC Vive, Oculus, HoloLens и PlayStation VR в первом квартале 2016 возросло на 14% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Такое положение дел свидетельствует о том, что потенциальные потребители испытывают высокий интерес к подобной продукции.

«По мере того, как мы наблюдаем всплеск упоминаний игровых устройств AR и VR в социальных сетях среди пользователей, мы не видим такого же энтузиазма в среде представителей рынка. Вот почему сейчас важно уделить внимание анализу подходов к использованию этих устройств участниками игрового сообщества, чтобы обеспечить себе конкурентные преимущества в пока ещё свободной нише», — поясняют исследователи.

Этим летом также стало известно, что Google продолжает работу над созданием автономной VR-гарнитуры. Новая гарнитура призвана составить конкуренцию Oculus Rift и другим продуктам на рынке VR-устройств. По данным Engadget, она «размоет грань между виртуальной и дополненной реальностями».

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.

Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.