Twitter сдаст в субаренду четверть офиса в Сан-Франциско

Twitter намерен сдать в субаренду не менее 112 650 квадратных футов площадей в двух зданиях в Сан-Франциско, занимаемых главным офисом интернет-корпорации.  Также в аренду может быть сдано помещение демонстрационного зала. Решение во многом обусловлено сложившейся в компании неблагоприятной финансовой ситуацией.

«Мы постоянно ищем пути для более эффективного использования нашего офисного пространства. При этом мы по-прежнему очень дорожим нашим домом в районе Мид-Маркет в Сан-Франциско», — комментирует решение представитель пресс-службы Twitter Натали Мийяке (Natalie Miyake).

Сегодня сдача помещений в субаренду становится распространённой практикой среди владельцев IT-бизнеса в Сан-Франциско. После того, как рынок венчурных инвестиций заметно просел, технологические компании стали принимать на работу меньше сотрудников, искать способы сокращения издержек и дополнительные источники дохода. Не стал исключением и Twitter: ещё в конце 2015 года компания лишилась 8% сотрудников и «запустила» режим жесткого сокращения издержек.

Штаб-квартира Twitter занимает площадь в 683 тыс. квадратных фута (63 453 м2) в районе Мид-Маркет в Сан-Франциско. Штат компании размещается в двух зданиях. Руководство сервиса микроблогов перебралось в Сан-Франциско в 2012 году, после того как власти города ввели налоговые льготы для предпринимателей, арендующих офисные здания на его территории.

Во втором квартале 2016 года чистый убыток Twitter составил $107 млн. или $0,15 на одну ценную бумагу. В отчётном периоде выручка компании достигла $602 млн, показав рост на 20% в сравнении год к году.

За минувшие полгода Twitter лишился десяти топ-менеджеров. По мнению бывшего CEO Yahoo Росса Левинсона (Ross Levinsohn), Twitter будет продан в ближайшие два года.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.

Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.