Twitter-аккаунт стал причиной судебных разбирательств

Как сообщает New York Times, аккаунт в сервисе микроблогов Twitter стал яблоком раздора между владельцами сайта мобильных новостей PhoneDog.com и бывшим сотрудником портала – техническим писателем Ноем Кравицем (Noah Kravitz), которого бывший работодатель обвинил в «краже аудитории портала мобильных новостей».

Дело в том, что после увольнения из PhoneDog, г-ну Кравицу разрешили оставить за собой Twitter-аккаунт Phonedog_Noah с аудиторией 17 тыс. человек (впоследствии он был переименован на NoahKravitz). Взамен бывший сотрудник пообещал работодателю периодически постить материалы в сервисе микроблогов.

Однако, спустя более полугода, PhoneDog Media L.L.C. подала в суд иск против Ноя Кравица, в котором обвинила бывшего сотрудника в «краже списка клиентов» с требованием возместить ущерб из расчета 2 доллара 50 центов в месяц за каждого подписчика аккаунта — именно такую цену на фолловеров Promoted Tweets («Продвигающих твитов») ранее оглашал своим рекламодателям сам сервис микроблогов. 

Таким образом, общая сумма иска составила 340 тыс. долл США за 8 месяцев пользования аккаунтом.

Пока слушания по делу лишь начинаются, а юристы открывают для себя новые аспекты судебной практики.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.