Twitter продаст в два раза больше мобильной рекламы, чем Facebook

0

Согласно данным eMarketer, доходы от мобильной рекламы в США за 2012 год составят более 2,6 миллиардов долларов США. Если посмотреть на доходы крупных операторов мобильной рекламы, то на самой первой строчке располагается Google, на долю которого приходится 56 процентов от всех продаж мобильной рекламы, что составляет около 1,4 миллиардов долларов США. Этот факт давно уже никого не удивляет.

Заслуживает внимания тот факт, что сеть микроблогов Twitter обгоняет ведущую социальную сеть Facebook в два раза по ожидаемым объемам продаж мобильных объявлений. Планируемый доход Twitter от мобильной рекламы — 129,7 миллионов долларов США, а доход Facebook — лишь 72,7 миллионов долларов США, считают аналитики.

Ситуация, вероятно, изменится к 2014 году, когда Facebook должен зарабатывать на мобильной рекламе в полтора раза больше, чем сеть микроблогов. Текущее же распределение прибылей от мобильной рекламы эксперты связывают с поздним запуском Facebook на мобильных и большим соответствием сети Twitter формату мобильной рекламы.