Twitter перестанет поддерживать мобильные версии клиента TweetDeck

Как сообщается в официальном блоге Twitter’а, в ближайшие месяцы команда разработчиков сервиса микроблогов планирует прекратить поддержку всех мобильных версий клиента TweetDeck, сосредоточившись на разработке веб-приложений сервиса для современных браузеров. Все мобильные версии TweetDeck будут удалены из магазинов приложений в начале мая 2013 года.

«На протяжении 18 месяцев мы были сосредоточены на расширении возможностей браузерной версии клиента TweetDeck, включая разработку специального веб-приложения для Chrome. Новинки получили новый интерфейс и обладают массой дополнительных возможностей, таких как: наличие специальных уведомлений, функция автозаполнения форм поиска, автоматическое обновление твит-ленты, наличие фильтров. Однако мы решили приостановить поддержку всех мобильных версий клиента TweetDeck. Это обусловлено тем, что на протяжение нескольких последних лет мы наблюдали устойчивую тенденцию увеличения числа пользователей веб-версии TweetDeck и мобильных версий Twitter’а. Вот почему мы решили пустить основные инвестиции на развитие приложений Twitter’а для iPhone и Android в ущерб TweetDeck. Тем не менее, мы понимаем, что такое решение устраивает далеко не всех наших пользователей и приносим искренние извинения за доставленные неудобства», — говорится в блоге.

Также представители Twitter’а сообщают, что версии клиента TweetDeck AIR, TweetDeck для Android и TweetDeck для iPhone работали на базе API 1.0 Twitter’а, официальная поддержка которого прекратится уже в этом месяце. Устаревшая версия интерфейса программирования приложений Twitter’а будет использоваться специалистами в качестве экспериментальной площадки, а значит, в работе мобильных версий клиента TweetDeck могут наблюдаться серьезные сбои.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.