Twitter предоставил безопасный доступ к групповым аккаунтам

4

Twitter предоставил группам пользователей возможность доступа к общему аккаунту с помощью функции TweetDeck Teams. Теперь группы, бренды и компании смогут делегировать доступ к аккаунту нескольким людям, не оглашая пароль. Функция уже доступна для пользователей десктопов, Chrome и Windows. Чтобы активировать ее, следует выполнить следующие действия:

  • Войдите в TweetDeck, используя аккаунт в Twitter.
  • Выберите пункт «Аккаунты» в панели навигации.
  • Введите имя аккаунта или аккаунтов, к которым вы хотите иметь доступ.
  • Выберите авторизацию, и запрос будет оправлен владельцу аккаунта по электронной почте. 
  • После его подтверждения группа получит по электронной почте уведомление о добавлении нового участника.

Члены группы имеют возможность отправлять и планировать твиты, создавать списки, подписываться на аккаунты и отменять подписку. Пользователи с правами администратора могут добавлять или удалять членов группы и видеть функции, не доступные остальным членам группы.

Групповой доступ к аккаунту доступен только с помощью TweetDeck, так что члены команды, которым нужно использовать аккаунт в других приложениях или на twitter.com, все равно должны знать пароль. Функция призвана сократить число людей, знающих пароль, и, следовательно, сделать групповой аккаунт более безопасным.

Ранее созданные команды с общими паролями теперь могут изменить их и таким образом ограничить доступ к аккаунту. Twitter также обеспечил проверку логина группового аккаунта в дополнение к проверке пароля.

Летом 2014 года Twitter приобрёл стартап Mitro. Технологии сервиса позволяли нескольким доверенным пользователям осуществлять вход в аккаунты при помощи единого пароля. Информация о кодовом слове оставалась известной лишь создателю пароля. Администратор мог контролировать доступ доверенных лиц к паролям из своего аккаунта.