Twitter: «Вопрос блокировки — самый сложный для нас»

На конференции Code Conference, которая проходит в Лос-Анджелесе с 27 по 29 мая 2014 года, глава Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) выразил своё мнение по поводу правительственных обращений в компанию с требованием блокировки контента, а иногда — и всего сервиса на территории отдельных государств.

Вопрос блокировки контента по требованиям правительств различных стран он прокомментировал так: «Это самый сложный вопрос для нашей компании. Мы обсуждали его очень долго и выработали четкую процедуру.

Во-первых, для блокировки мы должны получить правомерный запрос. Мы всегда критически относимся к запросам и очень глубоко проверяем их правомерность.

Убедившись в том, что запрос обоснован и поступил от полномочного правительственного учреждения, мы действительно блокируем контент, указанный в запросе. Однако только для пользователей той страны, откуда этот запрос поступил».

Несколько раз весной этого года Twitter подвергался блокировке в Турции во время проходивших в стране выборов. Доступ к Twitter’у в Китае заблокирован на протяжении 6 лет. О возможности блокировки Twitter’а (и Facebook’а) высказывались и российские чиновники.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.