В Google Public Alerts появятся сводки из официальных служб

 Похоже, Google всерьёз готовится запустить сервис уведомлений о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях — Google Public Alerts — для всех стран мира. С этой целью представители интернет-гиганта заключили долгосрочное соглашение с Nixle, компанией, сотрудничающей с агентствами по международной безопасности, и специализирующейся на рассылке уведомлений о стихийных бедствиях и угрозах  посредством сотовых операторов и соцсетей.

Это значит, что теперь сводки и данные полицейских, пожарных и медицинских служб будут доступны пользователям в основном поиске, а также в картографическом сервисе Google.

«Сервис Google Public Alerts предоставляет людям информацию о том, как следует вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — комментирует представитель сервиса Джонатан Бетс (Jonathan Betz) «В то же время, возможности Nixle позволяют транслировать информацию, полученную из первоисточников, в социальные сети и сообщество максимально оперативно. Мы счастливы, что можем интегрировать функционал мгновенных локальных оповещений Nixle в платформу сервиса Google Public Alerts», — добавляет представитель Google.

Напомним, что функционал сервиса, увидевший свет 25 января 2012 года, призван предоставлять пользователям информацию о чрезвычайных происшествиях в режиме реального времени прямо в поисковой выдаче, а также в сервисах Карты Google и Google Now для Android. Публичные уведомления появляются в поисковой выдаче по локальным поисковым запросам.

Сотрудничество с Nixle позволило запустить Google Public Alerts в Японии и ознаменовало собой начало международной экспансии сервиса уведомлений. По заявлению, представителей Google в ближайшее время его функционал будет доступен и для пользователей из других стран мира.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.