Что значит быть частью основного алгоритма Google

15

Вслед за новостью о том, что фильтр «Панда» стал частью основного алгоритма Google, в компании разъяснили, что это значит.

Во время очередной серии вопросов и ответов представитель поисковика Андрей Липатцев рассказал, что представляет собой основной алгоритм и его части, и почему иногда сложно говорить о его обновлении.

По словам специалиста, основной алгоритм достаточно согласован, чтобы не требовать частых изменений, и может функционировать в автоматическом режиме. Для понимания, что представляет собой его часть, Липатцев сослался на пример Гэри Илша (Gary Illyes):

«Представьте себе двигатель автомобиля. Раньше в нём не было стартера и водителю нужно было с помощью специального инструмента запускать его вручную. На сегодняшний день стартер является неотъемлемой частью любого бензинового двигателя. Он встроен в него. Стало намного удобнее, однако, по сути, в работе двигателя ничего не изменилось.

Для пользователя или даже вебмастера не должно иметь значения, какие компоненты присутствуют в основном алгоритме. Это на самом деле неважно. И поэтому, я считаю, людям следует меньше внимания уделять этим «интересным» вещам».

Следовательно, вебмастерам больше не нужно интересоваться фильтром «Панда» после того, как он стал частью основного алгоритма. 

Один из участников видеовстречи, консультант по интернет-маркетингу Аммон Джонс (Ammon Johns), спросил: «Как только вы забыли, как алгоритм работает, это значит, он стал основным?». Липатцев ответил: «Именно так».

Обсуждение темы основного алгоритма было начато на 8 минуте видеозаписи ниже:

Напомним, что в этом месяце Google дважды обновлял основной алгоритм: 9-10 января и 16-17 января.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.