В России может появиться официальное представительство Facebook

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, руководство крупнейшей в мире соцсети Facebook не исключает возможности открытия на территории России официального представительства компании. И всё же, Екатерина Скоробогатова, представитель Facebook в России, отметила, что это пока вопрос отдалённого будущего.

«Facebook работает в огромном количестве стран без представительства. Но мы оцениваем и раздумываем над тем, как продолжать работу на российском рынке. Не исключаем возможности открытия представительства», — прокомментировала журналистам ситуацию Скоробогатова.

Отметим, что российские власти уже не в первый раз поднимают вопрос о необходимости открытия представительства соцсети в Российской Федерации. Данное решение могло бы существенно упростить процесс контроля российскими властями контента, публикуемого в Facebook’е. Кроме того, по мнению руководства страны, открытие представительства социальной сети в России могло бы гарантировать гораздо более оперативное реагирование на претензии Роскомнадзора и других государственных организаций.

Однако руководство соцсети не видит жёсткой необходимости в открытии представительства Facebook в России: «Как и другие крупные интернет-компании, мы абсолютно нормально работаем с тем же Роскомнадзором. Запросы Роскомнадзора в целом соответствуют правилам, принятым в самом Facebook’е», — заявляет Екатерина Скоробогатова.

В свою очередь, напомним, что в июне 2013 в России Государственной Думой в третьем чтении был принят весьма неоднозначный проект Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Эффект от принятия закона успели почувствовать на себе практически все социальные медиа, работающие на территории этой страны.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.