В ШАД прошел четвертый выпускной

Школа Анализа Данных Яндекса выпустила новую партию специалистов по анализу данных, computer science и биоинформатике.

ШАД существует уже пять лет, и это был четвертый выпускной. В этом году Школа выпустила 52 студента, из которых:

  • 9 девушек и 43 юноши;
  • 30 еще учатся в вузах, а 22 – уже окончили;
  • 21 человек из МГУ (14 с мехмата, 3 с ВМиК, 4 с физфака), 11 из МФТИ, а еще есть студенты из ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, УрГУ, МАИ, РУДН;
  • 15 выпускников сдали за 2 года более 12 курсов;
  • трое выпускников – круглые отличники;
  • 23 выпускника работают в Яндексе (20 – разработчиками, а трое – менеджерами);
  • трое выпускников окончили параллельно с ШАДом магистратуру ФИВТ МФТИ, в которой основной программой является именно обучение в ШАДе, а пятеро окончили аналогичную программу в ВШЭ.

Параллельно с выпуском активно идет новый набор в ШАД. В этом году он проводится в три этапа: заочный тест, письменный экзамен, устное собеседование. На данный момент 250 человек, успешно сдавших тест для поступления в Московский ШАД, написали экзамен и уже перешли к третьей части. Письменные экзамены в Киевском и Минском филиалах пройдут на этой неделе. Также этим летом открывается еще один филиал Школы – в Екатеринбурге.

Школа анализа данных открыта в 2007 году. Инициатором создания выступила компания Яндекс. Она же взяла на себя финансирование Школы. Главной целью Школы является подготовка специалистов – как для Яндекса, так и для IT-индустрии в целом – в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета.

Школа Яндекса представляет собой двухгодичные очные вечерние курсы, которые ведут преподаватели отечественных и зарубежных университетов. Школа дает возможность получить образование по разделам computer science, которые обычно не входят в программу университетов.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.