Видеоприложение Vine перевели на 19 языков мира, в том числе, и на русский

Как сообщает издание Web Pro News, компания Twitter, владеющая сервисом коротких видео Vine, приняла решение начать продвигать приложение на мировом рынке. С этой целью интерфейс приложений Vine для Android и iOS был переведён на 19 различных языков мира, включая: русский, датский, голландский, финский, французский, немецкий, индонезийский, итальянский, японский, корейский, малайский, норвежский, испанский, португальский, шведский, упрощенный и традиционный китайский, тайский и турецкий языки.

Кроме того, представители сервиса, предназначенного для размещения 6-секундных видеороликов, заявили о своём намерении отслеживать наиболее популярные видео по странам. «Мы также начинаем исследовать возможности выявления наиболее популярного видео в конкретных странах и предоставления пользователям нашего сервиса этой информации. Где бы вы ни находились – в Японии, в Бразилии, или где-то между этими странами – данное обновление позволит вам еще легче находить и создавать видеоролики, призванные сблизить людей», — комментирует решение разработчиков сооснователь Vine Колин Кролл (Colin Kroll).

Напоминаем, что сервис микроблогов Twitter приобрел нью-йоркскую компанию-стартап Vine, разработавшую собственный видеохостинг, в октябре 2012 года. После тщательной доработки сервиса в январе текущего года на суд пользователей было представлено iOS приложение Vine, ставшее в апреле 2013 самым популярным среди приложений магазина Apple App Store. Что же касается Vine для OS Android, то данное приложение увидело свет чуть позже – в начале июня текущего года.

Также отметим, что ближайший конкурент Vine — сервис шеринга фото- и видеоконтентом Instagram стал доступен пользователям на русском языке еще в декабре 2012 года. 

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.