ВКонтакте скрыла раздел с сохраненными фотографиями

Социальная сеть ВКонтакте сделала альбом с сохраненными пользовательскими фотографиями скрытым по умолчанию. До этого такой возможности не было даже в настройках учетной записи.

Все пользователи сети сегодня были оповещены об изменении статуса альбома и получили возможность сменить его:

Альбом с «сохраненными фотографиями» остается виден владельцу страницы, но в настройках приватности пользователи могут выбрать, кто видит список сохраненных изображений.

Как сообщил изданию TJ пресс-секретарь ВКонтакте Евгений Красников, функция работает по всему миру и была добавлена по многочисленным запросам пользователей, а также из-за нескольких резонансных дел, связанных с использованием функции:

«Много и долго просили. У пользователей были разные сценарии использования функции альбома с сохраненными картинками».

Издание так же напоминает, что 4 ноября 2016 года суд осудил одного из пользователей социальной сети за картинку, которая была сохранена на его странице ВКонтакте. Обвинение посчитало, что он умышленно разместил изображение с текстом для общего обозрения, преследуя цель ознакомить с ним неограниченный круг лиц.

В январе 2017 года жительницу Белоруссии приговорили к двум годам тюрьмы с отсрочкой за сохраненную фотографию порнографического характера. По словам девушки, она нашла изображение в одной из групп ВКонтакте и нажала кнопку «сохранить», после этого изображение оказалось в открытом альбоме «сохраненные фотографии». После приговора ее сократили на работе, а ее семью поставили на учет за социально-опасное поведение.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.