ВКонтакте готовит запуск системы защиты уникального контента

В июне в социальной сети ВКонтакте будет запущена система защиты уникального контента «Немезида». Об этом представители соцсети рассказали в рамках состоявшегося сегодня VK Media Day 2018.

После запуска «Немезиды», пожаловаться на вторичный контент и указать источник внутри ВКонтакте сможет любой пользователь. Специальная команда модераторов будет быстро рассматривать жалобы и выносить предупреждения нарушителям, при этом паблишеры смогут аргументированно оспорить решение. В случае множественных нарушений будут применяться различные наказания: от предупреждения до запрета монетизации.

Александр Круглов, директор по маркетингу ВКонтакте:

«Вместе с «Немезидой» ВКонтакте начнется новая эра защиты уникального контента. Сообщества, которые не уважают чужой труд и злоупотребляют заимствованиями, не смогут продвигаться и зарабатывать на нашей платформе. А талантливые авторы и паблики, чей контент становится популярным, будут получать значительно больше внимания и денег».

Также на днях стало известно, что ВКонтакте запустила закрытое альфа-тестирование каналов, с помощью которых сообщества могут рассылать контент своим пользователям через личные сообщения.

Оксана Мамчуева
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.

3
Прокомментировать

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ХуйвротовИлья МещеряковEcon Dude Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Econ Dude
Участник

Конечно-же жаловаться на контент можно будет только в ВК. Если красть с других сайтов и постить в ВК — их это не волнует?

Илья Мещеряков
Гость
Илья Мещеряков

да хотя бы так, уже что-то… а то вы делишь 10 минут для просмотра мемчиков, а во всех сообществах одно и то же ))

Хуйвротов
Гость
Хуйвротов

Ну и рожа у журналистки блять… Я чуть со стула не ебанулся. А контент как пиздили так и будут пиздить.