Аркадий Волож объяснил продажу доли в Яндексе

Сооснователь, руководитель и основной акционер Яндекса Аркадий Волож рассказал, почему решил продать немного принадлежащих ему акций. Он напомнил, что не получает регулярной зарплаты, а компания не платит дивидендов.

Отвечая на вопрос о продаже акций, Волож уточнил, что продает лишь маленькую долю, а не весь свой пакет, и отметил, что продажа акций необходима ему для диверсификации активов. 

«У меня 95% активов в акциях одной компании. Если бы у вас так было, вы бы как-то диверсифицировали?», — добавил Волож.

Напомним, о том что Волож в течение года продаст 4% акций Яндекса, стало известно из уведомления, размещенного Яндексом на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В соответствии с условиями представленного SEC плана в течение года Волож и его семья могут продать около 2 млн акций класса А (в том числе полученных путем конвертации принадлежащих трасту акций класса B). При этом в день может продаваться не более 8335 акций, что составляет менее 0,01% от общего объема торгов акциями Yandex N.V. на NASDAQ.

ИСТОЧНИКТАСС
Оксана Мамчуева
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.

1
Прокомментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость

Интересный ход, учитывая положение Воложа) Возможно другим акционерам Яндекса стоит задуматся о происходящем, особенно посмотрев на динамику Гугла в последние годы.