Выручка Mail.Ru Group во втором квартале 2017 года выросла на 36,8%

Во втором квартале 2017 года совокупная сегментная выручка компании Mail.ru Group выросла на 36,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13 127 млн рублей.

Как следует из опубликованного сегодня финансового отчета, совокупный сегментный показатель EBITDA вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4 595 млн рублей, а чистая прибыль компании выросла на 2,1% и составила 3 038 млн рублей.

Негативный эффект от ухода бизнеса с Украины в связи с санкциями Mail.ru Group оценивает в 1,5% от общего размера выручки по итогам 2017 года. Об этом говорится в заявлении председателя совета директоров и сооснователя группы Дмитрия Гришина, опубликованном в пресс-релизе:

«Блокировка наших продуктов на Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими».

Напомним, 15 мая указом президента Украины Петра Порошенко были введены санкции в отношении российских компаний и их украинских партнеров. В результате все площадки Mail.ru Group: почта, ВКонтакте, Одноклассники, ICQ и др. были заблокированы на территории Украины.

1 июня украинское подразделение Mail.Ru официально было закрыто, а его сотрудникам было предложено продолжить работу в российских офисах компании.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.