Webeffector о работе своего инструмента улучшения поведенческих факторов

В конце прошлого года, в связи с массовым понижением в выдаче Яндекса большого количества сайтов, использующих сервисы улучшения поведенческих факторов, во многих, посвященных этому вопросу, материалах приводился скриншот стандартного ответа Платона о причинах санкций, наложенных на сайт:

Упоминание в письме Яндекса сервиса Webeffector плюс основной месседж всех сообщений, состоящий в том, что «накрутка ПФ — это плохо» исказило представление об инструменте, который представляет Webeffector. Команда сервиса решила разъяснить ситуацию.

Как сообщается в блоге Webeffeсtor, сервис не занимается накруткой поведенческих. Что же касается ответа яндексоидов, то он — шаблонный, Платоны отвечают подобным образом с незапамятных времен, разумеется, не анализируя реальные причины неудовлетворительных позиций сайта. Возможно, Яндекс не, но перечисленные в ответе сервисы практикуют кардинально разные методы улучшения ПФ. Кто-то открыто крутит ботами, кто-то гонит пользователей с баннерной рекламы, Webeffector же организует выполнение заданий.

Сервис Webeffeсtor работает с живыми исполнителями, которые получают ТЗ от системы и действуют согласно разработанному плану. Исполнитель работает с выдачей по нужному запросу, заходит на сайт и перемещается по страницам ресурса так, как бы это сделал реально заинтересовавшийся сайтом юзер. Представители сервиса утверждают, что их исполнитель, с точки зрения поведения и технических показателей, ничего не отличается от потенциального клиента того или иного сайта.

Напоминаем, в октябре 2013 года компания Webeffector запустила новый функционал для работы с социальными факторами, который работает по аналогичному принципу. Исполнители Webeffector выполняют задание в соответствии с ТЗ: лайкают, вступают в группы, делают ретвиты, публикуют посты, оставляют комментарии, смотрят нужные ролики на YouTube и публикуют у себя ссылки на страницах в социальной сети при помощи кнопки «Поделиться» и т.д.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.