Яндекс.Еда сделала платной доставку всех заказов

С 1 февраля Яндекс.Еда начала брать плату за доставку заказов на любую сумму. 

Ранее клиенты сервиса отдавали 99 рублей только при заказе на сумму менее 500 рублей. Сейчас минимальный размер платы за доставку составит 39 рублей и будет меняться в зависимости от категории ресторана, расстояния от него до клиента, уровня спроса и числа свободных курьеров.

Как пояснили представители сервиса, платная доставка является необходимым этапом в долгосрочном развитии этого бизнеса. Качество сервиса в первую очередь зависит от показателя click-to-eat (среднее время доставки после нажатия кнопки «заказать»). Сейчас этот показатель составляет 33 минуты, что на 35% меньше, чем на этапе запуска доставки еды.

Максим Фирсов, генеральный директор сервиса Яндекс.Еда:

«Высокая скорость и надежность доставки стимулируют чаще пользоваться услугой — что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы».

В конкурирующем с Яндекс.Едой Delivery Club заявили, что не намерены вводить плату за доставку заказов. Сейчас клиенты компании оплачивают только доставку блюд из KFC (99 рублей при любой сумме).

Напомним, сервис Яндекс.Еда начал свою работу в Москве в начале марта 2018 года. В середине июня Яндекс.Еда запустилась в Санкт-Петербурге, а через месяц — в Казани. Сейчас к сервису подключено 8 тыс. партнеров, он уже представлен в 24 городах России. 

Число заказов в сервисе Яндекс.Еда за декабрь 2018 года составило 1 млн, это десятикратный рост по сравнению с результатами, которые годом ранее показали интегрированные в Яндекс сервисы FoodFox и UberEats.

ИСТОЧНИКРБК
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Прокомментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о