Правительство защитит Яндекс от ФСБ

Вице-премьер России Максим Акимов заявил, что правительство сделает все, чтобы Яндекс не пострадал от чрезмерного административного давления, так как он важен для национальной экономики. 

Господин Акимов так прокомментировал информацию о требовании ФСБ передать им ключи шифрования от Яндекс.Почты и Яндекс.Диска:

«Яндекс очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали».

Ранее стало известно, что ФСБ направила в Яндекс требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов Яндекс.Почта и Яндекс.Диск. При этом запрос службы выполнен не был.

Позже пресс-служба Яндекса заявила, что исполнение требования законодательства о предоставлении спецслужбам необходимой информации возможно и без нарушения прав пользователей на приватность:

«В законе говорится о предоставлении информации, “необходимой для декодирования сообщений”, из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика. Цель закона — соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели».

1
Прокомментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Стас Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Стас
Гость
Стас

В общем, в Яндексе грамотно слили нужную инфу накануне ПМЭФ, чтобы надавить на ФСБ.
Волож-Бортников 1:0.