Яндекс отметил лучшие организации 2018 года на картах и поиске

По итогам 2018 года Яндекс отметил организации с самым высоким рейтингом специальным знаком.

Подборки мест с отличной репутацией в категориях «Еда», «Красота», «Медицина» и «Авто» уже можно увидеть на Яндекс.Картах, для этого надо выбрать фильтр «Высокий рейтинг»:

Знак «Хорошее место» получают заведения, которые пользователи Яндекса оценивают лучше остальных в определенном городе — минимум на четыре балла из пяти. В рейтинг входят организации абсолютно всех типов, от отелей и кафе до обувных мастерских и рекламных агентств. Помимо Карт, рейтинг доступен в поиске Яндекса — можно ввести название организации и сразу увидеть, как ее оценивают посетители.

Скоро отметку о выборе пользователей Яндекса в 2018 году можно будет увидеть на городских улицах — двери лучших кафе, баров, фитнес-центров и других заведений украсят наклейки «Хорошее место».

Достоверность рейтинга обеспечивают модераторы и алгоритмы на основе машинного обучения. Среди прочего алгоритмы учитывают, велика ли вероятность, что автор отзыва посещал соответствующее место, — это помогает бороться с накрутками и заказными комментариями. Кроме того, алгоритмы принимают во внимание историю отзывов — скажем, если автор оценил много кинотеатров, то его мнение в этой категории считается более весомым.

Марат Хабибрахманов, руководитель Яндекс.Справочника:

«Одна из главных задач Яндекса — помогать людям сделать правильный выбор. Теперь для этого даже не обязательно будет заходить в интернет — увидев нашу наклейку на двери, можно быть уверенным: многим здесь нравится».

Узнать рейтинг своей организации можно в личном кабинете бизнеса в Яндекс.Справочнике в разделе «Отзывы».

Напомним, в начале октября 2018 года Яндекс начал показывать на странице поиска информацию о характеристиках сайта и его восприятии пользователями, отображенную в виде специальных меток. Такие знаки дают дополнительную информацию о сайтах и помогают ориентироваться в результатах поиска.

ИСТОЧНИКБлог Рекламных технологий Яндекса
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

1
Прокомментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Aleksei Zaletov Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aleksei Zaletov
Гость
Aleksei Zaletov

Я верно понял — яндекс вышлет организациям наклейки, которые можно будет наклеить на двери? Или редакция это так, для красивого словца добавила в статью?