Яндекс проанализировал поездки россиян в 2018 году

Яндекс.Путешествия изучили, как в 2018 году путешествовали жители России. За год люди искали на сервисе авиабилеты по сотням тысяч направлений, билеты на поезда по 400 тысячам маршрутов и свободные номера почти в миллионе отелей.

В 2018 году пользователи стали больше интересоваться перелетами в Венгрию и Грузию. Турция, наоборот, стала менее популярна, хотя и сохранила второе место в рейтинге после Узбекистана: ее доля в общем количестве запросов об авиабилетах снизилась за год на 24%. 

Самая популярная дата путешествия на самолете в 2018 году— 5 сентября. Билеты на этот день люди искали 930 тысяч раз. Меньше всего — 154 тысячи запросов — пришлось на перелеты 28 января. В целом пользователей больше всего интересуют путешествия в теплое время года: с мая по сентябрь число запросов о рейсах заметно увеличивается.

Среди городов, куда люди чаще всего хотели слетать, вместе с Москвой и Санкт-Петербургом оказались Сочи и Симферополь. Поезда из Москвы в Санкт-Петербург ожидаемо стали самыми популярными среди железнодорожных маршрутов.

Судя по отелям, которыми интересовались пользователи, самым популярным регионом для путешествий в 2018 году был Краснодарский край — люди искали там гостиницы чаще, чем в Москве или турецкой провинции Анталье. В рейтинге городов Москва оказалась на первом месте, опередив Петербург, Казань, южные города России и турецкие курорты.

Дешевле всего в 2018 году можно было слетать из Москвы в Калугу — за 499 рублей. Самый дорогой билет стоил 65 тысяч рублей — на рейс Москва — Владивосток. Любителям путешествий на поездах дороже всего обошелся бы билет в бизнес-класс «Сапсана» — около 36 тысяч рублей.

Прочитать, какие направления были наиболее популярны среди путешественников, сколько стоили билеты на самолеты и поезда и какие отели больше всего интересовали пользователей, можно на странице исследования.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Прокомментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о