Яндекс продолжит участвовать в обсуждении законопроекта о значимых интернет-ресурсах

Яндекс продолжает принимать активное участие в обсуждении законопроекта о значимых интернет-ресурсах. Руководство компании и совет директоров проявляют инициативу в решении соответствующих вопросов. 

Об этом в ходе телефонной конференции сообщил генеральный директор группы компаний Яндекс Аркадий Волож, комментируя законопроект об ограничении иностранного владения значимыми информационными ресурсами РФ.

Также глава Яндекса подтвердил мнение, высказанное ранее Еленой Буниной, о том, что в изначальном виде законопроект был бы разрушителен, причем не только для Яндекса, но и для всего технологического сектора в России.

«Мы незамедлительно высказались против законопроекта в изначальном виде, и нас поддержали многие представители индустрии и госструктур. Пока могу сказать, что, кажется, некоторые наши аргументы услышали. Однако пока невозможно сказать точно, как в конечном итоге будет выглядеть этот закон», — добавил Волож.

Напомним, в начале недели правительство России подготовило отзыв на законопроект о значимых интернет-ресурсах, предусматривающий ограничение доли владения в них иностранных инвесторов до 20%.

Кабинет готов поддержать документ, если в него будут внесены корректировки — иностранное участие в интернет-ресурсах в отношении голосующих акций должно быть допустимо на уровне 50% минус одна акция. Кроме того, в законопроекте должны появиться четкие критерии отнесения информационного ресурса к значимому, чтобы избежать «оценочного влияния».

ИСТОЧНИКТАСС
Оксана Мамчуева
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.

1
Прокомментировать

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость

Считаю этот законопроект каким-то своего рода давлением на бизнес внутри страны. Глупо отказываться от иностранных инвестиций.