Яндекс.Директ начнет постепенный переход на API 5 в конце июня 2016 года

Команда API Яндекс.Директа обозначила сроки начала перехода на новую версию API 5 — конец июня 2016 года.

Как мы сообщали ранее, в июне 2015 года Яндекс запустил пятую версию API Директа — нового программного интерфейса с полностью перестроенной архитектурой, которая позволяет легко добавлять почти любую функциональность с поддержкой обратной совместимости. Как и планировалось, все это время пятую версию можно было использовать как удобное дополнение предыдущих.

Через три месяца начнется постепенный переход части методов API 4 на соответствующие сервисы API 5, поэтому лучше начать готовиться к будущим изменениям уже сейчас.

Изменения будут происходить в несколько этапов:

I. Ограничение поддержки некоторых методов версий 4 и Live 4 и перевод их в разряд «deprecated».

Список методов, запланированных к закрытию:

• Управление кампаниями:

CreateOrUpdateCampaign, GetCampaignsList, GetCampaignsListFilter, GetCampaignsParams, DeleteCampaign, ResumeCampaign, StopCampaign, ArchiveCampaign, UnArchiveCampaign

• Управление объявлениями:

CreateOrUpdateBanners, GetBanners, DeleteBanners, ModerateBanners, ResumeBanners, StopBanners, ArchiveBanners, UnArchiveBanners

• Управление ключевыми словами:

Keyword (Live), GetBannerPhrases, GetBannerPhrasesFilter

• Управление ставками:

SetAutoPrice, UpdatePrices

• Дополнительные методы:

GetChanges

II. Окончательное закрытие доступа к этим методам планируется через месяц после завершения первого этапа.

III. По мере появления новых сервисов API 5 будет ограничиваться поддержка соответствующих им методов из API 4 и Live 4.

В документации в разделе «Руководство по переходу» можно найти всю информацию о соответствии методов и их параметров в версиях API Live 4 и API 5 — для корректной миграции приложений на новый API.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.