Обзор презентации бета-версии Яндекс.Островов

1

24 июля 2013 года в московском офисе Яндекса состоялась презентация бета-версии новой поисковой платформы Острова.

Как сообщили представители Яндекса, доступ к бете будет открываться постепенно. После презентации свои инвайты получили все, кто запросил к ней доступ после анонса платформы в мае этого года.

Презентацию провели Тарас Шаров, руководитель проекта «Острова», Олег Левчук, менеджер интерактивных ответов проекта Острова, и Булат Каримов из команды Островов.

Тарас рассказал о принципах и истории платформы, а также о том, зачем Яндекс затеял такое серьeзное обновление вида результатов поиска.

Перед командой, как рассказал руководитель проекта, стояла нетривиальная задача, решая которую, был создан новый формат ответов, новая выдача, состоящая из блоков, новый интерфейс, полностью релевантный запросу пользователя. И проделано это трижды: создан единый продукт на всех платформах.

Также начали обновляться сервисы. Первыми обновились картинки и видео. На очереди еще несколько сервисов.

Типичный пример запроса «я не знаю, как удачно спросить» при поиске подарка. 

«Я знаю, что мне нужно купить радиоуправляемую машинку, но я пока не обладаю никакими знаниями в этой области. Поэтому как умею, так и спрашиваю: «радиоуправляемая машина». Как видно, я не один такой. Есть популярные темы других людей, которые тоже задавали этот вопрос», — рассказал Тарас.

Итак, что предлагает выдача. Сначала идет реклама, потом видео-блок, затем блок с тематическими сайтами, блок картинок. Можно перейти в картинки через данный блок, но интерфейс предложил это сделать еще раньше, в тот момент, когда был задан запрос. Есть иконка, которая может перенести на сервис. Собственно, сам состав левой колонки говорит о том, что хорошего можно получить в ответ по этому запросу. И, так как тема новая и незнакомая, то быстро составить о ней впечатление проще всего именно посмотрев картинки. По картинкам уже можно выбрать что-то конкретное и построить запрос точнее.

Дальше та же самая левая колонка предлагает варианты — можно вернуться на поиск или перейти, например, в видео для того, чтобы лучше изучить тему. Или же, если нужен какой-то совсем другой сервис, то можно перейти на него через меню сервисов Яндекса, которое стало доступнее, чем раньше.

Что нужно от беты? Первым шагом нужно убедиться, что новый интерфейс хорошо отрабатывает базовые поисковые сценарии. Что такое базовый сценарий? Это информационные и навигационные запросы.

Вторая цель — постепенно вводить в базовый продукт интерактивные ответы. Делать это нужно аккуратно, постепенно, потому, что борьба идет за качество, а не за количество. 

Интерактивные ответы гораздо более актуальны на мобильных устройствах. В любой момент времени, когда застигла какая-то нужда, можно обратиться к любому из имеющихся устройств и решить задачу. Например, что-нибудь более бытовое. «Не вымыты полы в подъезде». Может, решить проблему и не удастся, но, по крайней мере, станет немного легче. 

В будущем таких задач может быть больше: «починить обувь на ходу», «вызвать такси», «взять билеты в кино», «забронировать столик в ресторане» — примеров можно найти массу.

Во время анонса Островов, говорилось, что это — и продукт, и интерфейс, и платформа, которая позволит владельцам сайтов создавать интерактивные ответы прямо на Яндексе. Это заявление вызвало бурную реакцию. Кто-то оценил продуктовую идею, кто-то запаниковал. Другие ребята, веб-мастера, с момента анонса создали несколько тысяч тестовых островов. Полученный материал очень помог команде проекта в дальнейшей работе. Несколько примеров:

  • пример «худосочного» острова, который кажется ничего не решает — и это плохой пример.

  • пример большого острова — не на один экран. И это тоже плохой пример.

  • а вот действительно неплохой остров. Но его элементы расположены неровно, и между ними образуются большие пустоты тут требуется доработка дизайна.

Все эти примеры помогли сформулировать гайдлайны по расположению интерактивных элементов внутри острова.

Высота острова ограничивается максимум двумя строками. Острова должны конкурировать удобством, а не размером. Расположение элементов внутри острова определяется четырьмя колонками. Каждый элемент может занимать одну или две колонки, в зависимости от его значимости.

Есть еще некоторое количество дополнительных правил, помогающих поддерживать опрятный внешний вид. Все запускаемые острова придерживаются этих правил: один и тот же остров может существовать как на десктопе в виде более широкого решения, так и в виде более узкого мобильного.

Помимо тестовых островов, поступило большое количество вопросов, и Тарас ответил на самые популярные:

1. А не упадет ли трафик на сайты?

Команда Островов думает, что нет. Интерактивный ответ помогает совершить первый шаг к цели, а не заменяет собой сайт.

Участвовать в создании острова или нет, а также что выносить в этот остров, решает владелец сайта. То есть, если он понимает, что это хорошо, значит, он это делает. Если не понимает, то создание острова — это не обязательная вещь. Есть примеры, когда создание острова выгодно как пользователю, так и создателю сайта, например, регистрация на рейс.

2. Влияют ли острова на ранжирование?

Прямого влияния они не оказывают. Создание острова улучшает представление сайта на поисковой выдаче, но не меняет его позицию. Хорошо реализованные острова будут привлекать больше пользователей, что в долгосрочной перспективе может быть учтено в ранжировании. Но прямого влияния нет.

3. Будет ли модерация?

Да, будет. Острова — часть интерфейса Яндекса, и он несет ответственность за его качество перед пользователями. Поэтому будет контролироваться содержание и работоспособность островов.

4. Будут ли острова в рекламе?

Есть принцип: сначала продукт, затем монетизация. Поэтому пока создается продукт, пусть он будет качественным. А острова в рекламе появятся, но не сразу.

Путь к запуску островов будет пролегать через большое количество экспериментов, и был сделан первый шаг: запущена бета, чтобы получить обратную связь от пользователей. В дальнейшем вселенная островов будет постепенно расширяться: сперва базовый продукт с небольшим количеством интерактивных потребностей, а в дальнейшем будет рост не только за счет количества реализованных островов, но и за счет новой функциональности.

24 июля те, кто записался на тестирование, получили инвайты и смогут попробовать в работе новый островной интерфейс главной страницы, поиска, картинок и видео. 26 июля острова станут доступны для всех.

Влад Каримов привел еще немного интерактивных примеры островов, из уже доступных в бете.

Например, «хочу купить мультиварку Мулинекс». Если остров расположен не на первой позиции, он находится в свернутом положении. Его можно развернуть. Здесь можно уточнить запрос, указать вилку цены, и увидеть список подходящих мультиварок.

Как сейчас работает бета: пользователи, веб-мастера создавали xml-файлы, в которых описывали свои острова, и присылали на тестирование. После этого некоторые острова были отобраны командой, и во взаимодействии с партнерами они дорабатывались. 

После этого они оказывались в бете. Затем поиск по определенным запросам находит определенные страницы сайта, для этих страниц сайта он находит острова и отображает их пользователю. Пользователь уточняет запрос и переходит на страницу сайта.

Острова в песочницу присылали как крупные компании, так и мелкие, локальные. Было полное разнообразие регионов и стран. Всего можно отметить сотни хороших островов в инструменте тестирования. Присылались тысячи сообщений в службу поддержки, были замечания, предложения, были указания на баги, которые команда разработчиков старалась исправлять.

Тематика островов была очень разнообразна. Можно выделить интернет-сервисы, магазины и многие другие. Те острова, которые были отобраны в бету, представлены на странице помощи. Эти острова были отобраны вручную. Было важно, чтобы продукт был качественный. В дальнейшем дело за автоматизацией и модерацией.

Первые принципы модерации уже сформированы:

  1. Все острова будут проходить модерацию.
  2. Любой остров — это не оторванная от сайта сущность, и его содержание должно точно соответствовать содержанию сайта.
  3. Острова — это часть поисковой выдачи Яндекса, поэтому за их внешним видом будут тщательно следить.

Все острова будут проходить некоторое тестирование, и только те, которые будут действительно полезны пользователю, попадут в релиз. Кроме того, Яндекс действует в рамках Лицензии поиска, и некоторые тематики, например, пропаганда насилия, в острова пропускаться не будут.

Все пользователи получат сообщения о том, что их острова попали в бету. Бета развивается, и очень многое будет зависеть от того, как пользователи воспримут интерактивные ответы на страницах результатов поиска.

Как в дальнейшем будет проходить процесс появления острова в поиске. Так же, как сейчас: пользователь будет готовить специальный xml-файл, описывающий остров, будет внедрять некоторую разметку на сайт, затем этот остров будет загружаться в инструмент тестирования. Там будет предоставлена возможность некоторой настройки острова, после которой можно будет его отправить на модерацию.

Вполне возможно, что тот вариант, который предложит пользователь, будет неудовлетворительным, и остров будет отправлен на перемодерацию. Но в дальнейшем, через эксперименты, остров появится в релизе.

Немножко о планах. На YaC/m, во-первых, анонсировались формы в результатах поиска. Эта функциональность уже частично реализована. Во-вторых, это риал-тайм, возможность увидеть актуальную информацию на SERPе. В-третьих, это транзакции, возможность закончить задачу пользователя на страницах результатов поиска. Идет постепенное движение по реализации всех поставленных целей, и уже сейчас готова некоторая новая функциональность.

Во-первых, появились экшн-кнопки, описываемые и размечаемые с помощью стандарта OpenGraph как первое продвижение к транзакции. Во-вторых, теперь для сайта можно создать несколько островов, более того, указать, для какой страницы должен отображаться конкретный остров. Вся эта информация доступна на странице помощи.

Немного о планах по релизу. После экспериментов планируется показать острова всей аудитории Яндекса. И первой операцией будет запуск на мобильном поиске.

После презентации команда Островов ответила на вопросы по проекту.

Вопрос относительно платформы. Вот вы сказали, что все платформы поддерживаются, при этом, назвали число «три». Это число как понимать?

Тут речь идет про факторы: десктоп, планшеты и смартфоны.

Вы сказали, что будете заниматься модерацией содержания. Понятно, как можно модерировать опрятность, а что вы имеете в виду под модерацией содержания?

Соответствие того, что находится в острове, тому, что находится на странице.

То есть, порно-остров мы увидим когда-нибудь?

Не думаю. У нас есть в Лицензии поисковой системы запрещенные темы. И порно-остров может появиться потому, что у нас нет четкой границы, которая запрещает нам делать порнографию или эротику, и, с точки зрения закона, мы могли бы рассматривать возможность наделать островов в этих тематиках. Но есть еще редакционная политика, которой мы придерживаемся, и, кажется, длительное время мы не будем входить в зону 18+.

То есть, в поиске порно показывать можно, а в островах — нет?

Есть разница. Поиск мы не контролируем. Есть автоматический алгоритм, который обходит все сайты, ранжирует их в соответствии с многими факторами, который формирует автоматические заголовки, автоматические сниппеты. В островах мы подключаем свой интерфейс, свою модерацию, поэтому мы имеем возможность влиять на то, какие тематики мы подключаем, и как выглядят эти Острова.

Каким будет отраслевой состав сайтов, которые сейчас уже повелись на острова, хотя бы примерно?

Из тех нескольких сотен хороших островов, которые прошли в бету, тематики были похожи на те, которые мы предлагали в документации: поиск автомобилей, недвижимости, авиабилетов, туров. Также к нам пришло много интернет-магазинов.

Поскольку мы сейчас предлагали более интерактивные элементы, связанные с поиском на сайте, к нам приходили сайты, на которых этот поиск есть: поиск объявлений по автомобилям, поиск объявлений по недвижимости, поиск туров, поиск билетов.

Справедливо ли будет выражение о том, что API Островов бесплатно сейчас и будет оставаться бесплатным всегда, в том числе, например, для интернет-магазинов?

У нас есть религиозные разделения в Яндексе — на органическую выдачу и платные объявления. Мы не будем их смешивать ни при каких условиях потому, что это одна из основ нашей работы. Тем не менее, реклама, которая есть в Директе, воспринимается нами как часть ответов. Полностью все элементы, которые есть в органической выдаче, будут доступны и в Директе. Соответственно, интерактивные ответы, когда мы их запустим и протестируем, смогут появиться в рекламных договорах. 

Все элементы органической выдачи будут бесплатны, так же, как и сейчас. Тем не менее, возможность нового интерфейса позволяют нам делать новые продукты на базе того, что взаимодействие с сайтами на страницах результатов поиска может быть богаче. 

Например, транзакции по покупке билета могут вырасти в какой-то отдельный продукт, который будет жить непосредственно на страницах результатов поиска, и это может быть коммерческий продукт. Но это религиозное разделение между органическими бесплатными результатами и всем дополнительным новым функционалом, который сегодня представлен, сохранится. Мы не будем продавать выдачу.

Вы говорили, что создание острова необязательно. То есть, сайты сами будут инициировать создавать остров?

Верно. Мы никого не принуждаем. Да и цели такой нет. Кто лучше владельца сайта знает потребности, с одной стороны, бизнеса, с другой стороны — поведения его пользователей?

А какой срок модерации?

Жестких сроков пока нет потому, что сейчас мы Острова создаем, что называется, вручную.

Готовится к выходу антипиратский закон. В связи с этим, у меня вопрос. Если Острова будут создаваться по видео-контенту, то означает ли это, что Яндекс будет отвечать за то, что будет в выдаче? Одно дело — когда с выдачи человек уходит на некий пиратский сайт. Другое дело — он смотрит прямо на главной странице Яндекса то, что он, например, видеть не должен.

Когда будут более четкие формулировки и прецеденты, мы лучше поймем, как это учесть в модерации.

Возможен ли вариант, когда в поисковой выдаче будет больше, чем один остров? Сколько островов может быть в выдаче по одному запросу?

Ответ: Да, островов может быть несколько. В этом случае они будут находится за кликом.

Будет ли остров влиять на позицию в поиске?

Удобство в острове — это один из факторов нашей оценки сайта. Сейчас мы говорим о ранжировании, которое отражает, насколько сайт релевантен запросу. Соответственно, уже сейчас мы имеем механизм, который выстраивает сайты таким образом, чтобы предоставить пользователю самый релевантный ответ. Поэтому можно сказать, что наличие острова не влияет напрямую на позицию сайта. Тем не менее, как и любое улучшение сниппетов, будь то правильный заголовок или четко читаемый URL, или хороший текст сниппета привлекают пользователя, он переходит, что-то узнает, и, если сайт ему понравился — это поведенческий фактор, то Остров будет одним из таких факторов, который может влиять на место в выдаче. Но сейчас такого влияния не будет.

Будете ли вы персонализировать бету? Темы оформления потерялись, виджеты.

Основной задачей было — показать ключевые изменения, прежде всего, на поисковых страницах.

Остров по-другому распределяет проект на сайте, и те страницы, которые раньше были релевантны запросу пользователя, теперь обходятся. Не сочтет ли Яндекс, что эти страницы уже не интересны пользователям, и не понизит ли из-за этого сайт в выдаче?

На большой выборке распределение страниц, на которые поиск попадает, примерно равномерно. Это будет сигналом к тому, чтобы показать, какие страницы на сайте будут пользователю полезны по данному запросу. И будет так же, как раньше, мы научились включать в ответы ранжирование по поведенческим факторам.

Еще важный момент программы интерактивных ответов состоит в том, что они являются способом таргетировать трафик, который приходит с Яндекса. Различные эффекты перераспределения трафика внутри вашего сайта можно будет полностью увидеть в Метрике или других инструментах.

Бояться нечего. Это, скорее, поле для экспериментов, повышения конверсии.

Когда проект выйдет из беты?

Достоверно сие неизвестно. Мы к запуску будем идти аккуратно, через какое-то количество экспериментов. На всю аудиторию это будет раскатано только в том случае, если мы убедимся, что острова действительно хорошо работают. Ориентировочно мы целимся пока в конец года.

Есть ли смысл сайтам, справочно-информационным, которые ничего не продают, делать такие острова?

Есть. Хороший пример — метеорологический сайт, демонстрирующий, что контентный сайт вполне может отдавать какую-то часть информации.

Условно острова можно разделить на три тематики: информационная, поисковая и транзакционная. И в самом начале мы делаем акцент именно на транзакционности, на том, чтобы помочь пользователю либо уточнить запрос, либо указать более точную транзакцию, и в будущем предоставить Яндекс как платформу для совершения транзакций. Информационные острова будут обработаны чуть позже.

Мы не хотим сделать острова абсолютно для всех сайтов, у нас нет такой цели. Мы будем проводить эксперименты, и те острова, которые будут нести ценность и будут экономить клики, будут запускаться. Острова, которые не будут добавлять чего-то по отношению к клику на заголовок, запускаться не будут.

Если вопрос подразумевает действие, допустим, запись к врачу, то в выдаче появятся сразу несколько форм?

Зоопарка на выдаче не случится потому, что мы будем с этим бороться. Например, на выдаче все 10 участников сделали себе острова. И все они хотят вас куда-нибудь записать. И скорее всего, что задача находится сейчас не в стадии «мне нужно записаться», а все таки на шаг раньше — «мне нужно выбрать». Поэтому в этот момент острова не будут показываться в развернутом виде.

Будет ли увеличено количество полей, и будет ли более сложная взаимосвязь между ними, чтобы содержание одних полей влияло на другие?

И нет, и да. Нет — не планируется увеличивать размеры. И да — будет перестраиваться состав в зависимости от действий, которые вы совершили ранее.

Обзор подготовила Александра Кирьянова