Цифровая наружная реклама в Директе стала доступна для всех пользователей

664

Яндекс объявил, что цифровая наружная реклама в Директе теперь доступна для всех пользователей.

Цифровая реклама Outdoor от Яндекса – это имиджевые креативы, которые размещаются через интерфейс Директа и показываются на специальных конструкциях (билбордах и суперсайтах) рядом с автомобильными дорогами и транспортными развязками.

Этот формат позволяет охватить большую аудиторию, а потом продолжить с ней коммуникацию с помощью других технологий в Директе.

Наружная реклама оплачивается по ставке за 1000 OTS (Opportunity To See — оценка количества аудиторных контактов с рекламным сообщением).

Аукцион для наружной рекламы проходит так же, как и для онлайн-рекламы — объявление рекламодателя с большей ставкой чаще выигрывает аукцион и чаще показывается.

Сейчас для размещения доступно 303 рекламных поверхности в Москве (54 суперсайта и 249 билбордов) и 20 поверхностей в Нижнем Новгороде. При этом компания продолжает подключать операторов во всех крупнейших городах России. В ближайшее время цифровая наружная реклама от Яндекса появится в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани.

После запуска кампании в Яндекс. Аудиториях начнёт собираться отдельный обезличенный сегмент пользователей, видевших эту рекламу. Собранные данные можно будет использовать для ретаргетинга.

Пошаговая инструкция по запуску наружной рекламы в Директе доступна в Помощи.

Напомним, что Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу по аукционной модели в мае 2018 года. Размещение наружной рекламы с оплатой за контакты стало возможным благодаря технологии, разработанной в 2016 году, которая позволяет измерять аудиторию рекламных щитов и определять её социально-демографические характеристики.

Добавим также, что продажа цифровой наружной рекламы в регионах России была запущена ранее в этом месяце.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Прокомментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о