Zvooq подал иск к Яндексу на 29 млн долларов

Музыкальный сервис Zvooq подал иск к Яндексу, обвинив интернет-компанию в нарушении письменных договоренностей при найме на работу сотрудников Zvooq. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Zvooq.

Представитель Яндекса Ася Мелкумова подтвердила эту информацию:

«Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском».

16 ноября музыкальный сервис должен провести пресс-конференцию, на которой расскажет общественности об иске к «крупнейшей российской публичной корпорации» на сумму в $29 млн. Детали иска представители компании не раскрывают, генеральный директор Zvooq от комментариев отказался.

По словам источника, знакомого с деталями иска, претензии касаются «нарушения письменных договоренностей», NDA, где был прописан запрет нанимать сотрудников Zvooq в течение полугода с момента подписания документа. По словам источника спустя пару месяцев технический директор Zvooq Константин Рябинин перешел работать в компанию Яндекс. Сейчас он занимает должность руководителя проектов поиска Яндекса, указано в его профиле на LinkedIn. А также ушла работать руководитель по маркетингу Варвара Семенихина, теперь она руководитель отдел маркетинга в Яндекс.Музыке.

«Яндекс не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет, — поясняет Ася Мелкумова. — К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности».

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.